Нашла рецепт этого соуса в одном журнале ,по словам автора и отзывам читателей,соус полностью оправдывает свое название Макароны,каша,пирожки и чебуреки,мясо,шашлык,даже обыкновенный хлеб вместе с этим соусом наполняются необыкновенным вкусом
СОУС
«Это нечто изумительное!» 2 пучка кинзы 200 г томатной пасты 200 мл воды 4-5 зубчиков чеснока 1 ч.л. соли 1 ст.л. с верхом хмели-сунели 1ч.л уксуса столового
Многим
не нравится кинза, но, поверьте, именно она придаёт этому блюду
неповторимый, умопомрачительный аромат Кавказа, особенно если дать
переночевать соусу в холодильнике.
И ещё: томатная паста должна быть качественной, густой, красивого красного цвета.
Сначала
мелко режем кинзу, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку
(можно потереть на мелкой тёрке), хмели-сунели, уксус, перец и аджику
(если вам повезло купить настоящую аджику, то для начала положите 1/2
ч.л., иначе может быть очень остро).
Толкушкой перетираем всё в ароматную смесь, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Затем потихоньку вливаем холодную питьевую воду, постепенно доведя до любимой густоты.
Соус готов!
Теперь переливаем его в стеклянную ёмкость с крышкой и отправляем в холодильник хотя бы на 2-3 часа.